¿Cada cuánto se actualiza la caché?

Toda la caché se limpiará en base al tiempo que has definido en la opción Limpiar caché cada..., que encuentras en la pestaña Opciones Básicas.

Además, las porciones más importantes de la caché se actualizan automáticamente después de cada actualización de contenido (añadir/ modificar/cancelar un artículo, publicar un comentario, etc.). 

Esta es la lista completa de las acciones que activan una limpieza completa de la caché : 

  • cambiar tu tema
  • crear/actualizar/cancelar usuarios (si tienes un e-commerce, cuando tus clientes crean un orden, podrían crear automáticamente un nuevo usuario, causando así una cancelación frecuente de la caché)
  • actualizar los menus de navegación
  • actualizar las opciones de tu tema
  • crear/actualizar/cancelar widgets de la barra lateral
  • crear/actualizar/cancelar categoríastags, o la estructura de los permalinks
  • crear/actualizar/cancelar términos
  • crear/actualizar/cancelar enlaces (como la tipología de post “Link” que había sido suprimida del core WordPress con la versión 3.5, pero que podrías seguir usando con algún plugin)
  • cuando guardas cualquier opción en el Customizer (página Personalizar)
  • cuando el tema Avada limpia su propia caché 

Acciones que activan una  limpieza parcial de la caché : 

  • publicar/actualizar/cancelar artículos o páginas
  • crear/actualizar/cancelar comentarios a un artículo

Si quieres evitare que una de estas acciones active una limpieza de la caché, te aconsejamos leer el artículo " Deshabilitar cualquier limpieza automática de caché".

En las opciones básicas, puedes también specificar un  plazo automático para la limpieza de la caché: